首页   局馆概况   馆藏资源   政务公开   档案业务   政策法规   公共服务   专题专栏   津市风情
您当前的位置:首页 > 行业动态
湖南省档案局馆编辑发布惠民政策汇编
作者:陈 义 刘 亚   来源:《中国档案报》   发布时间:2012-11-05   浏览次数:2943   [关闭]
     为迎接党的十八大胜利召开,大力宣传湖南省委、省政府出台的惠民政策,进一步让广大群众共享改革发展成果,近日,湖南省档案局馆编辑并在湖南省现行文件服务中心网站上发布了《湖南省委、省政府惠民政策汇编》。

    改革开放以来,特别是自2004年起,湖南省委、省政府坚持以人为本,执政为民,按照科学发展观的要求,把改善民生放在突出位置,年年为全省人民兴办“八件实事”,年年出台一系列改善民生的政策举措,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,做到了发展为人民、发展靠人民、发展成果由人民共享。

    湖南省现行文件服务中心自成立以来,已接收省委、省政府及各有关部门出台的惠民文件数千件。为全面宣传和落实好这些惠民政策,方便公民掌握相关条款,让人民群众最大限度地共享改革发展成果,在党的十八大召开前夕,湖南省现行文件服务中心根据湖南省档案局馆党组的要求,对收集的省委、省政府及各有关部门出台的惠民政策进行整理,编辑成了《湖南省委、省政府惠民政策汇编》。

    这次编辑发布的《湖南省委、省政府惠民政策汇编》,内容涉及社会保障、医疗卫生、抚恤、劳动就业、住房保障、教育、交通等17个政策大类186个政策文件,基本覆盖了广大人民群众生活生产的各个方面。

    原载于《中国档案报》2012年10月5日 总第2365期 第一版

打印此页】【关闭窗口

返回首页返回首页

Copyright © 2008-,http://daj.jinshishi.gov.cn,All rights reserved
版权所有 © 津市市档案局 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
技术支持:常德求实网络