首页   局馆概况   馆藏资源   政务公开   档案业务   政策法规   公共服务   专题专栏   津市风情
您当前的位置:首页 > 政务公开
津市市档案局2016年度部门决算公开
作者:佚名   来源:本站原创   发布时间:2017-08-15   浏览次数:722   [关闭]

津市市档案局2016年度部门决算公开

 

一、单位概况

(一)主要职能

津市市档案局与津市档案馆一个机构、两块牌子,正科级,简称市档案局(档案馆),为市委、市人民政府主管全市档案事业行政管理工作的直属事业单位。主要职责是对全市档案事业实行统筹规划、宏观管理;集中统一管理市直机关、企事业单位的重要档案资料,维护档案的完整与安全;开发档案信息,积极为社会提供服务;组织档案人员的专业教育和培训,协调全市档案专业技术职务评聘工作;积极推进档案工作的科学化管理和现代化建设;组织档案宣传活动;指导市档案学会开展工作;承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

    2016年度决算编制范围包括各级预算单位1个。无二级预算单位。单位年末人数16人,其中在职人员7人,离休人员1人,退休人员6人,其他人员2人。

二、津市市档案局2016年度部门决算表

  (公开表格附后) 

     三、津市市档案局2016年度部门决算情况说明 

(一)收支情况说明

收入总计144.39万元。其中,一般公共预算财政拨款144.39万元。

支出总计144.39万元。包括:一般公共服务支出144.39万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年支出决算数为144.39万元。按支出项目类别划分,其中:工资福利支出57.21万元,商品和服务支出56.44万元,对个人和家庭的补助0.80万元,其他资本性支出29.94万元。

(三)“三公”经费支出说明

2016年我局“三公”经费总额为3.29万元,其中公务接待费为3.29万元,没有因公出国(境)费用及公务用车费。我局严格执行有关公务接待的管理规定,减少公务接待支出,较2015年的公务接待费3.78万元减少了0.49万元。

(四)机关运行经费支出说明

2016年我局机关运行经费支出56.44万元,较2015年197.53万元减少141.09万元。主要原因是档案馆建设完成后项目相关支出减少。

 四、专业名词解释

       (一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

    (二)“三公”经费:纳入市财政预决算管理的“三公”经费,是指市财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。                      

    (三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括:办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水费、电费、物业管理费和公务用车运行维护费等。


附件

津市市档案局2016年度部门决算公开表格.xls




                津市市档案局

                2017年8月15日


打印此页】【关闭窗口

返回首页返回首页

Copyright © 2008-,http://daj.jinshishi.gov.cn,All rights reserved
版权所有 © 津市市档案局 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
技术支持:常德求实网络